ho pensato di offrirvi questa torta con ricetta naturalmente :)
Meringa francese al cacao 
220g. di zucchero 
220g. di zucchero a velo 
40g. di cacao amaro 
260g. di albumi 
1 cucchiaino di cremor tartaro. 
Rompere le chiare in una ciotola e aggiungervi il cremor tartaro. 
Cominciare a montare, e senza smettere di sbattere, aggiungere pian 
piano, a pioggia, lo zucchero, fino ad ottenere una neve ben ferma. 
Setacciare il cacao amaro insieme allo zucchero a velo e aggiungerli alle 
chiare montate, mescolando delicatissimamente con una spatola, facendo 
movimenti circolari dal basso verso l'alto. 
Mettere il composto in un sac à poche e, con un beccuccio liscio, 
formare due dischi di 20 cm di diametro a forma di spirale, cominciando dal 
centro e andando verso l'esterno. Con il resto del composto, formare 
dei bastoncini, lasciandoli abbastanza distanziati sulla placca da forno. 
Cuocere in forno molto basso (meno di 100 gradi) per circa due ore. 
Mousse al cioccolato 
150g. di zucchero 
300 g. di cioccolato semi-amaro 
250g. di albumi 
200 g. di burro 
5 tuorli 
Fondere il cioccolato col burro. 
Una volta fuso completamente, mescolando di continuo, incorporare i 
tuorli fino ad ottenere una crema omogenea. 
Mettere lo zucchero in un pentolino e coprirlo con acqua; tenere sul 
fuoco fino ad ottenere uno sciroppo (si otterrà quando la temperatura 
raggiunge i 120 gradi circa). 
Mettere gli albumi in una ciotola e montare a neve ferma. 
Una volta pronto lo sciroppo di zucchero, aggiungerlo alle chiare 
ancora caldo, a filo e continuando a montare con lo sbattitore, ma a 
velocità più bassa. 
Continuare a sbattere fino a che non si vedranno delle montagnole 
morbide e gonfie sulla superficie delle chiare montante. 
A questo punto incorporare (suddividendolo in tre parti), con movimenti 
lenti e circolari, il cioccolato fuso mescolato ai turoli. 
Montaggio 
Mettere un disco di meringa al cacao in una tortiera (meglio se a 
cerniera), coprire con uno strato di mousse al cioccolato, coprire col 
secondo disco di meringa e ancora con muosse. 
Tagliare i bastoncini di meringa in pezzetti irregolari, dai 2 ai 3 cm. 
Togliere la torta dalla forma e incollare (NON dice come...io mi 
aiuterei o con uno sciroppino di acqua e zucchero oppure, se ti avanza 
mousse, puoi farla ricadere tutto intorno, così che faccia da collante) i 
bastoncini tutt'intorno alla torta e sopra. Spolverare di cacao amaro e 
zucchero a velo. Tenere in frezeer per 12 ore
Giacca a punto riso
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Ne ho già pubblicate altre simili e anche a p riso; questa di lavora con 
ferri 4,5 quindi non è molto pesante ma trovo che il modello sia sempre 
attuale e ...
3 giorni fa
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
10 commenti:
tantissimi auguri e grazie per la ricetta!!!!!!!!!!!!
gnam! Buonissima! Ma come il compleanno è il tuo e fai un regalo a noi?? ;)
Tantissimi auguri!
Ciami
Ciao Ariarossa
grazie per la torta e tantissimi auguri di buon compleanno!!!
un abbraccio Patrizia
E' un periodo di torte, di abbracci, di amiche, di feste, compleanni... è un bel periodo settembre!
Buon compleanno a Te!!!!!!
Virtualmente ne addento una fetta della tua meravigliosa torta....ma ti faccio tanti, tantissimi auguri realmente.
Un abbraccio
Buon compleanno!!!!!!!
una torta molto invitante........
Siete tutte davvero molto care!
grazie!
Augurissimi cara Aria! Come vorrei assaggiare la tua ottima torta!
Un abbraccio,
Rosa
Buon compleanno! Ne vorrei una fetta della tua mousse au chocolat! Mah...forse anche il bis ...pazienza, sarà per un'altra volta!
Ciao, un caro saluto Carla
Io e le meringhe non andiamo d'accordo, non mi sono mai riuscite. E non vado troppo d'accordo neanche con i compleanni visto che mi sono persa la data del tuo.
Ti faccio gli auguri in ritardo, ma sinceri!
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